首页 > 民主管理 > 提案工作 > Content

学院召开八届一次教代会提案答复会议
2023-12-15 13:56

12月15日上午,学院在工会办公室召开八届一次教代会提案答复会议。八届一次教代会提案承办部门负责人、相关提案人参加了本次会议,会议由许鸿斌主席主持。

八届一次教代会共收到代表提案17份,提案涉及我院教育教学、师资队伍、制度建设、综合服务、文化建设等问题。依据提案提出的问题是否符合党和国家的方针、政策、法律、法规;是否属于学院和教代会的职权范围;是否有利于学院的发展和体现广大教职工的利益;是否符合提案的技术规范,提案审查落实委员会对17份提案进行了审核,并报学院党委会研究通过。最终决定对其中6项(8份)提案予以立案,其余8份提案作为一般性建议。

答复会上,后勤保障处、人事劳资处、科技开发处负责同志依次就本部门所承办提案的完成情况向提案人作了答复。提案人结合提案的处理结果,与答复人面对面地展开提问,双方交换了意见后,提案人对相关提案的处理结果也表示满意。