巾帼建功新时代 群芳辉映半边天
2024-03-08 09:29

巾帼建功新时代 群芳辉映半边天

——学校党委致全校女同胞一封信

尊敬的女教职员工、亲爱的女同学们:

三月春晖争芳菲,巾帼花开别样红。在这春光明媚、万物复苏的美好时节,第114个国际劳动妇女节如期而至,学校党委向奋斗在教学、科研、管理、教辅一线及离退休的全体女教职工致以节日的问候和诚挚的敬意!向全校女大学生们致以节日的祝贺和衷心的祝福!同时也向所有关心、支持学校妇女事业发展的领导和同志们致以衷心的感谢!

信念如磐守初心,牢记使命勇担当。2023年,我们全面贯彻党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,以“双高”建设为抓手,以改革创新为动力,以完善制度为保障,强化责任担当,狠抓工作落实,加快推进校区扩建,着力提升人才培养质量和服务社会发展能力,推进吉林省现代职业教育改革发展示范校、吉林省特色高水平高职院校建设,学校各项事业取得新的重要进展。全体女教职工秉承初心、追梦奋进,以“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神续写“不让须眉”的勇毅篇章,以高尚的道德情操、饱满的工作热情、不竭的创新意识投身到学校各项工作之中,用对事业的专注、对理想的追求、对生活的热爱时刻践行着立德树人的神圣使命,恪尽职守、默默耕耘,用奋进之笔书写巾帼担当,在教书育人、科研创新、管理服务等工作中,起到了“半边天”的重要作用。

风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。2024年,学校即将迎来建校六十周年,甲子芳华翻开新的一页,学校又将踏上新的征程。我们由衷地希望广大女教职工持续以“巾帼不让须眉”的精神,围绕学校“12345”工作思路,以更饱满的精神、更扎实的作风、更强烈的责任担当,展示女性风采,贡献女性力量,为努力建成一流高职院校注入巾帼动力!

最后,祝愿全校女教职工、女大学生节日快乐、青春永驻、家庭和美、万事如意!

中共吉林电子信息职业技术学院委员会

2024年3月6日