学院工会举办校园健康安全讲座
2021-06-07 09:56

为进一步加强安全健康教育工作,传播安全急救知识,提高健康安全预防意识,促进身心健康。4月20日学院工会联合院办、总务处邀请安全健康教育网吉林省分站宣教处科长周光伟老师走进我校,在主校区办公楼五楼多功能厅为教职工举办了校园健康安全讲座。

周老师通过大量详实案例,现场参与演示等方法,介绍了遇到灾害事件应如何自救、互救,环境污染、室内污染带来的危害及防护措施,肩周炎、颈椎病、腰肌劳损等常见病的预防与改善技巧,高血压等慢性病的饮食疗法、物理疗法等。与会人员认真聆听、积极参与互动,利用模具现场演示了急救和人工呼吸。

本次讲座内容贴近工作和生活实际,有助于树立健康、正确的生活理念,提高生活质量,对增强在突发事故中的自救和互救能力、合理疏导工作和生活压力以及加强对常见病、职业病的预防起到了积极的作用,为更好的做好服务提供了健康保证。学院11个分工会的80余名教职工参加了此次讲座。

学院工会

2021年4月20日