· 关于印发《高等学校教师职业道德规范》的通知

首页 > 工会概况 > 工会简介 > Content

工会委员会简介
2018-05-28 17:11   审核人:

【工会委员会简介】

吉林电子信息职业技术学院工会委员会是根据《中华人民共和国工会法》,教职工自愿结合的工人阶级的群众组织,在中共吉林电子信息职业技术学院委员会的坚强领导下,依照工会章程独立自主的开展工作。

学院工会委员会成立于19785月,现有10个基层分工会,会员484名,第十届工会委员会由15名委员组成。

多年来,工会委员会在院党委和上级工会组织的正确领导下,积极发挥工会组织桥梁和纽带作用,充分调动广大教职工群众的工作热情,积极参与学院改革和建设,圆满地完成了各项工作任务,工会工作得到院党委的肯定,并多次荣获上级工会组织的表彰。

工会委员会同时承担学院教职工代表大会闭会期间的职责和工作,自学院教职工代表大会制度建立以来,教职工代表大会积极推行校务公开制度,高度重视代表提案工作,促使学院民主建设不断完善,促进了领导决策的民主化与科学化,为学院持续健康发展提供了有力保障。